Важнейшие качества человека
Человек, как и любая другая самодостаточная система, имеет систему как самосохранения, так и систему самоуничтожения. И эти две системы находятся в 1 чакре, в районе копчика. Она отвечает за жизнь, в этой чакре самый колоссальный запас энергии у человека, так как определяет жизнеспособность и жизнедеятельность человека. Энергия в чакре нейтральная, две противоположные силы уравновешивают друг друга.
Это сила самосохранения и противоположная ей сила самоуничтожения. Желание жить, развитие физической силы, защитные физические реакции, выживаемость, деятельность — это инстинкт самосохранения, а страх за жизнь, перед неизвестностью своих поступков, страх болезни, страх смерти, отсутствие готовности бороться за свою жизнь, бездеятельность, алкоголь, курение, наркотики – инстинкт самоуничтожения.
Количество энергии, получаемой человеком, определяется качествами характера: бесстрашный, жизнерадостный, отважный, мускулистый, находчивый, осторожный, стойкий, мощный. Раскрытие этой чакры, по сути формирование характера успешного человека и жизненное кредо «я могу». В ней заложена энергия для выживания тела и деятельности человека.
Другая сила это наши страхи, которые мешают нам проявиться во внешнем мире через любую деятельность в обществе. Мы боимся осуждения, « что люди скажут», боимся, что наша деятельность повергнется нападкам, боимся болезней, боимся, что не сможем защитить себя физически и духовно это все страхи от неуверенности в себе. Страхи парализуют деятельность человека.
Надо заметить, что страхи появились не с нашего рождения, они присущи людям с момента появления человечества. Человечество нашло миллион способов преодоления реальных угроз. От страхов на 100% избавиться не возможно, а снизить степень вполне возможно исходя из опыта других людей. Снизить страх для того, чтобы быть дееспособным.
История знает много примеров людей с жизнеутверждающей позицией, людей, которые любили и ценили жизнь. Люди, которые раскрыли силу жизненной энергии, заложенную Творцом.
Алексей Маресьев летчик-ас, герой Советского Союза. В возрасте 31года во время боевого вылета был сбит, при посадке самолета покалечил ноги. Самолет посадил на территории врага. 18 суток с искалеченными ногами он добирался до линии фронта, питаясь корой деревьев, шишками и ягодами. Полуживой он встретил отца и сына близлежащей деревни, они его принесли к себе домой. Квалифицированную помощь оказать никто не мог. Только через неделю он был доставлен в московский госпиталь. Осмотрев его, положили на каталку и закрыли простыней. Мимо проходил врач и спросил: «почему в коридоре», ему попытались объяснить, что он уже не жилец, у него гангрена и начался сепсис (заражение крови). Врач потребовал его занести в операционную, ампутировав обе ноги, ему спасли жизнь. Маресьеву были сделаны протезы. Он не только научился ходить на них, он поднимался в небо. Он посвятил свою жизнь обучению молодых летчиков – испытателей.
Не менее уникальный человек Валентин Дикуль – цирковой артист, воздушный гимнаст. В возрасте 15 лет, впервые на высоте 13 метров, исполнял цирковой номер. Во время выступления лопнула стальная перекладина, к которой крепилась страховка. Диагноз с которым Дикуль был доставлен в больницу: перелом позвоночника в поясничном отделе, черепно-мозговая травма, множество локальных переломов.
Врачи несколько недель боролись за его жизнь. Придя в себя и оценив масштаб своей трагедии, он стал изучать медицинскую литературу. Дикуль попросил прикрепить к кровати не хитрые приспособления, с помощью которых он мог бы пытаться поднимать тяжести, превозмогая боль. Через 8 месяцев его выписали с инвалидностью 1-й группы.
Он не переставал изучать медицинскую литературу, поднимал тяжести, растягивал жгуты, слушая свое тело добавлял все новые и новые упражнения. Через год он стал руководителем самодеятельного кружка, объясняя цирковые трюки молодым ребятам.
Дикуль разработал комплекс реабилитации. Многие люди прикованные к инвалидным креслам увидели в нем свою надежду на исцеление. Он по несколько часов консультировал людей с ограниченными возможностями. В 1988 году был открыт реабилитационный центр спинно-мозговых травм и последствиями детского церебрального паралича – центр Дикуля. подарок здесь.