Межличностное общение

Общение начинается с самого рождения. Вначале было слово. Ребенок учиться произносить звуки, затем слоги, слоги складывает в слова. На первых порах это отдельные слова. Потом учиться строить простые предложения. В школе по каждой дисциплине он увеличивает свой словарный запас, что позволят строить сложные предложения. Когда мы восхищаемся чьей то виртуозной речью, мы восхищаемся багажом словарного запаса, голосом, манерой говорить, произношением слов и смыслом вложенным в слова
Наше общение в семье уровень бытовой, обиходной речи, не требующий большого запаса слов. Изучая специальность, мы начинаем говорить профессиональным языком и нас могут понимать зачастую только профессионалы. Эти 2 области являются для человека необходимыми, и они всеми осваиваются. У нас есть увлечения, хобби, любимые поэты и писатели, чьи произведения служат так же способом пополнения словарного запаса. Мы ходим в одни и те же школы, смотрим телевизор, слушаем радио, читаем посты в интернете, газеты, журналы. Таким образом происходит пополнение словарного запаса.
Почему у людей возникает страх общения? Почему качество общения не устраивает? В русском языке каждое отдельное слово, если читать словарь не вызывает ни каких эмоций. Слово как слово. Вот когда мы начинаем строить предложения, и высказывать свое суждение по какому либо вопросу тут и возникает не понимание.
Построенное нами предложение это наша озвученная мысль. Мы люди достаточно эгоистичны. Наши суждения, принципиальные убеждения для нас гораздо важнее, чем чувства другого человека. Мы, не задумываемся в какой форме мы высказываем свое мнение. Очень часто люди выражают свое мнение, до конца не понимая значения слов. Слова могут звучать в одном контексте нормально, в другом оскорбительно. Первые навыки общения формируются в семье, рассмотрим как формируются.


Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Как научиться говорить
  2. Слова это сила и богатство
  3. Одиночество или семья, дети, друзья.
  4. А судьи кто?
  5. 1 уровень духовного развития



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *